物电学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“书记讲坛”活动

发布者:郑文文发布时间:2019-10-12浏览次数:841

20191011日晚,物电学院党委汤永怿书记在7#327会议室,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以《坚持以人民为中心,做党的群众路线模范践行者》为题,为全体研究生党员、本科生党员上了一堂生动又深刻的党课。

汤书记沿着历史发展的脉络,从党的群众路线的内涵到国家领导人关于群众路线的论述,从党的群众路线最早的历史渊源“民本思想”到“不忘初心、牢记使命”主题教育是党同人民群众血肉联系的迫切需要,从党的群众路线的工作方法到如何践行群众路线,对党的群众路线进行了全方位细致的解读。她指出,要牢固树立马克思主义的群众观点,虚心向人民群众学习,要始终坚持群众路线;践行群众路线要明白“我是谁”,理解“为了谁”,重点把握“怎么做”。

会上,汤书记和学生党员进行了亲切交流,并提出了殷切期望。希望全体学生党员积极进取,以身作则,在生活和学习中充分发挥党员的先锋模范作用;同时,树立崇高的集体荣誉感,将国家与民族的前途和命运同个人的发展紧密结合在一起,努力成为国家建设需要的优秀人才。

在历时一个半小时的党课中,汤书记书记用深入浅出的语言、生动鲜活的事例、耐心细致的解答,向大家娓娓道来,让在座的所有学生党员深受教育鼓舞之余,也接受了一次精神洗礼。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,要深刻领会、学深悟透,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,勇敢地参与到国家和民族富强发展的浪潮中,为实现中国梦努力奋斗!