物电学院党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨活动

发布者:郑文文发布时间:2019-09-26浏览次数:671

925日下午,物电学院党委理论学习中心组在7#325会议室召开会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨活动。学院党委理论学习中心组成员参加了本次学习研讨活动,院党委汤永怿书记主持学习研讨会。

李印威副院长以《凝心聚力,以高水平科研团队促学科发展》为题进行专题发言。他指出,建设一流高校、一流学院的关键在于建立并拥有高水平学科,人才建设是学科建设的核心和主体,而团队建设能够汇聚人才,形成合力,培育和提升学校、学院的竞争力,因此学科建设需要高水平科研团队。李院长列举了国内一流高校高水平团队取得的科研成果以及对于高校发展作出的贡献,总结了优秀科研团队的特点,分析了学院现有科研团队的发展形势,并从团队带头人的选拔与培养、学术梯队构建、确定共同研究目标、打造团队凝聚力四个方面提出了相应的建设策略。

根据李院长专题发言内容,围绕主题教育理论学习要求,理论中心组学习成员进行了深入的学习研讨。会上,大家还对照学院2019年工作目标,根据责任分工检查了相关落实情况。