物电学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动

发布者:李珂发布时间:2019-11-18浏览次数:1198

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11 月 16 日,物电学院研究生第一、第二党支部和本科生第一、第二党支部赴徐州地铁站开展志愿服务活动。本次活动由研究生第二党支部策划发起,学院全体学生党员共同参与。

参加此次活动的学生党员们一大早便到达徐州火车站地铁站口集合,由地铁工作人员对他们进行了地铁乘坐、安全急救等知识的培训,接着大家按前期分好的小组前往人流量较大的彭城广场站、韩山站、庆丰路站和人民广场站等五个站点开展志愿服务。各地铁站点站长对党员志愿者们也进行了简短的培训,并带着大家熟悉了工作环境。在地铁站志愿服务的过程中,每个学生党员都认认真真地为乘客们服务,恪尽职守地做好负责的工作,热情、耐心地回答乘客的问题。他们有的负责协助乘客购票,有的负责引导进出地铁站,有的负责提醒乘坐电梯安全,帮助老人、儿童乘坐电梯;并通过互相交流经验,翻阅地图,实地了解铁站附近交通路线为地铁乘客们提供更好的服务。对于不了解的问题,也会积极请教地铁工作人员进行解答。这一些看似简单的工作却需要极大的热情和耐心,而我们的学生党员用自己的实际行动赢得了地铁工作人员以及过往乘客的一致称赞。

在学生党员志愿者的协助下,既节省了乘客们的时间,也为地铁站的工作人员减轻了一定的负担。当第一次乘坐地铁的外地乘客们在党员志愿者的指引下顺利进站,当看到不熟悉乘坐流程的乘客们在党员志愿者的帮助下切身体验到地铁这一先进交通方式带来的便利,他们绽放的微笑和朴实的“谢谢”让我们学生党员的内心也充溢着无可替代的喜悦。这是仅属于志愿奉献带来的喜悦,是志愿者们收获的最珍贵的礼物。

此次志愿服务活动,不仅彰显了江苏师范大学学生党员良好的精神面貌和青春风采,产生了良好的社会反响,也使学生党员们对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更加深刻的认识,更加明确了身为一名共产党员的责任和义务。同学们纷纷表示,这样的志愿服务非常有意义,让他们收获了很多。在今后的学习生活中,他们将继续发挥先锋模范作用,积极弘扬志愿服务精神,把志愿服务变为自己生活的一种习惯,用一名共产党员的实际行动,为他人、为社会多做好事实事,为我们构建和谐社会、实现中国梦贡献自己的力量。物电学院已与徐州地铁站达成了长期开展志愿服务的协议,今后将有更多的志愿者投入地铁志愿服务工作,为徐州地铁的推广使用、徐州的城市建设发挥自己的能量!