物电学院在校第八届消防运动会中取得第三名的佳绩

发布者:张波发布时间:2019-11-21浏览次数:436

2019年11月20,校第八届消防运动会在13号楼东侧足球场隆重举行。本次运动会以学院为单位参赛,所有参赛队伍由教工和学生混合组成。比赛采取项目接力形式,最后以完成的总时计分,以用时长短进行排名,用时越短排名越前。经过奋力拼搏,最终物电学院取得了全校第三名的骄人成绩,取得了我院在此比赛项目上历史性突破!

物电学院共派出6个老师、9个学生参赛。比赛开始前,经验丰富的张波老师对每个项目进行了细致的讲解,魏明生院长根据参赛选手的特长进行了比赛项目的分配,王展书记、李健勇和陈玲熙老师与参赛学生们一同参加比赛项目。比赛中,所有运动员飞快地完成自己的项目,从拨打报警电话,到消防衣物的穿戴,再到穿越火线和安装消防水带,最后再到用灭火器进行油盆灭火,所有项目互相帮助、相互提醒打气,有条不紊的进行,最后扎实的完成所有项目,取得了全校第三名的优异成绩。

比赛结束后,在魏院长和王书记的带领下,所有老师和学生们一同火场逃生模拟场地,进行了火场逃生实际体验。在模拟火场中,浓厚且令人窒息的烟雾、伸手不见五指的黑暗,给所有体验者留下了深刻的印象,学生们纷纷表示火场无情,今后一定注意安全用电,防患未然。

校第八届消防运动会