喜报:物电学院学子在第八届“东芝杯·中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛”中喜获佳绩

发布者:郭秀萍发布时间:2016-12-16浏览次数:1551

由中华人民共和国教育部、东芝(中国)有限公司共同举办,江苏师范大学承办的第八届“东芝杯·中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛”于1209-12日在江苏师范大学举行。我院2013级潘天文同学喜获物理组一等奖。

物电学院高度重视此次大赛,从选手的选拔到全国决赛,培训历时4个多月。在此期间,吕华平、拾景忠、李松岭、彭长德、李延龄、王群、蔡俊等老师针对教学设计、模拟授课和现场提问等环节进行专门化指导。决赛阶段,赵玉苏书记针对即席演讲环节给予悉心指导。经过两天的激烈角逐,我院潘天文同学通过自制教具,并利用传感器精彩讲解楞次定律荣获物理组一等奖,得到评委们高度评价,展示了我院师范生卓越的综合素养和过硬的教学功底。

近年来,物电学院高度重视师范生专业技能的培养,通过“以赛促训、赛训结合、共同提高”的培养模式提升学生的教学技能,取得了很好的培养效果,所培养的师范生受到用人单位的好评。在江苏省师范生技能大赛等各级赛事中取得了优秀的成绩。“东芝杯·中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛”一等奖的获得,标志着我院师范生培养水平再上一个台阶。

东芝杯·中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛是国内师范专业中规格最高、获奖面最窄、对获奖者奖励程度最大的比赛。本次大赛共有全国45所师范大学选手报名参赛。竞赛分数学、物理、化学等3个学科组,竞赛内容为高中教学内容,竞赛形式包括教案评比、即席演讲、模拟授课、现场提问。大赛进行现场打分,3个比赛学科组分别设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,优胜奖若干。