物电学院成功开展“示范引领 携手同行”系列活动之优秀师范生示范课观摩活动

发布者:郭秀萍发布时间:2016-12-16浏览次数:1342

1213日下午345分在7#308,我院成功开展“示范引领 携手同行”系列活动之优秀师范生示范课观摩活动。李延龄副院长和拾景忠老师到场指导。荣获第八届“东芝杯·中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛”的1311班潘天文同学为全体大一、大二和大三物理学专业学生开展了一次示范授课。

课堂伊始,李院长简单介绍了师范生教学技能培养的重要性及我院关于培养优秀师范生的相关政策,鼓励大家积极参与相关教学技能培训和各级竞赛活动,注重培养自身的教师素养。随后,在第八届“东芝杯.中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛”中获得一等奖的潘天文同学为在场的同学们精彩的示范其参加比赛的教学片段,引起了现场的阵阵掌声。最后,拾景忠老师详细介绍了关于师范生教学技能比赛的基本情况,并着重讲解了东芝杯获奖课题的创新点,提醒在平时的学习中大家应该注意发现身边的物理,善于利用身边物品自制教学仪器,鼓励大家积极参与各种比赛,不断提升自己的教学技能水平,为以后工作奠定坚实基础。

作为物电学院卓越教师类拔尖创新人才培养重要举措施,本次示范授课活动取得了较好的效果。通过本次示范课观摩活动,同学们纷纷表示对于师范生的未来发展有了更清晰的认识,同时也表达对于优秀师范生的崇敬,并以此为榜样,在学习生活中严格自律,做一名新时代的优秀灵魂工程师。