物电学院成立关心下一代工作委员会

时间:2013-10-12浏览:262设置

  1012日,值重阳佳节来临之际,物电学院召开关心下一代工作委员会(以下简称关工委)成立大会。所有离退休老同志回到学院,与物电学院领导班子、全体行政人员欢聚一堂。关工委成立大会由学院党委副书记安仲森主持。

  沈德元院长在讲话中,向所有离退休老同志表示了节日的问候,并介绍了学院近年来的发展情况。沈院长指出,为了学院的建设和发展,各位老同志付出了艰辛的努力,作出了突出的成绩。离退休后,虽然离开了工作岗位,但仍然牵挂着学院的事业,关注着学院的发展,祝福着学院的未来。学院不负期望,在学校事业快速发展的形势下,抢抓机遇,锐意进取,各项事业迅速发展,并取得多项突破性成绩。沈院长希望,借助关工委这个平台,各位老同志充分发挥在教学、科研、育人等方面的经验和优势,进一步参与和支持学院的发展,继续在力所能及的范围内发挥余热奉献才干。

  随后,沈院长宣读了《物电学院关于成立关心下一代工作委员会的通知》。大会讨论通过了《物电学院关于成立关工委工作小组的通知》、《物电学院关工委工作制度》。关工委委员、原物理系主任石开屏教授代表离退休老同志作了发言。他说,关工委的成立,为离退休老同志发挥余热搭建了平台,老同志们非常愿意继续为学院的事业贡献智慧与才干,他希望学院关工委成立之后,尽快有效运转发挥作用,使学院关工委真正服务于青年教师和学生的成长成才。

  院党委书记赵玉苏在总结讲话中指出,一个学院要科学地发展,必须在三方面有认识和举措:一是方向。要坚持正确的发展方向,这是学院可持续发展的关键;二是机制。要形成能凝聚学院力量的机制,这是建设一流学科、一流学院的重要条件。三是资源。必须多途径地寻找和整合各种有效资源,这是学院发展的有力保障。学院的离退休老同志,德高望重,德教双馨,是非常宝贵的资源财富。院党委将全力支持学院关工委工作,为关工委工作的顺利开展提供良好的环境。同时,学院将继续关心老同志,围绕老同志的需求,多开展一些活动,多解决一些老同志的困难。

  最后,离退休老同志参观了江苏省先进激光材料与器件重点实验室。老同志们对学院事业的发展赞叹不已,同时,对学院如何进一步加强教学工作,如何做好创新型人才培养工作等提出了宝贵的意见和建议。

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn