物电学院研究生第二党支部举办 考博、就业经验交流会

发布者:杨晓童发布时间:2023-06-12浏览次数:244

物电学院研究生第二党支部于610日上午9:00327会议室举办2023届毕业生党员考博、就业经验交流会。此次活动旨在帮助支部低年级党员深入了解当前的升学和就业形势,树立正确的学习观、就业观,科学规划学习和职业发展道路。

本次经验交流会邀请到了研究生第二党支部所有的毕业生党员分享自己在考博、求职、考公过程中的心得体会和经验。

在经验介绍环节,李星雨、李良、张茜、陈鹏等同志成功考取了博士研究生,他们从为什么考博、考博内容与面试准备向同学们分享了自己的考博经验,并围绕联系报考导师、材料申请、笔试与面试注意事项等方面进行了细致的讲解。他们鼓励有读博意向的同学们提前准备,积极发表优秀论文、申请专利、主持或参与科研项目,为升学打下坚实基础。同时他们也详细介绍了考博各个时间节点,建议在准备考博之际尽早准备,做到未雨绸缪。蔡江山、沈吉、王虎、殷世豪等同志介绍了自己的求职经历,在求职前应全面分析综合自身能力,明确就业倾向,准确定位意向岗位,做到精准出击,收获圆满成果。

在毕业生党员考博、就业经验交流会中,毕业生党员同志毫无保留地分享了个人考博和就业经验,为支部低年级党员提供了宝贵的参考和借鉴。与会者纷纷表示,通过与毕业生党员的沟通交流,他们对考博和就业有了更清晰的认识,也深感到了提前关注考博和就业的重要性。

物电学院研究生第二党支部党员发挥先锋模范作用,为同学们了解就业形式、积累就业和升学经验提供帮助。