物电学院“橙色梦”社团举办第八届职业面试大赛决赛

发布者:郑文文发布时间:2017-12-31浏览次数:729

为了让同学们了解并掌握更多有关面试方面的技巧与知识,提高职业面试素养,由“橙色梦”大学生就业创业服务社举办的第八届面试大赛决赛于20171227日晚在7号楼321会议室举行。本次比赛特邀了学工处周显洋副处长,学院党委王展副书记,物电实验中心王群副主任,电子信息系党支部李全彬书记担任评委。

经过紧张激烈的初赛后有八位选手成功晋级决赛,比赛共分为四个环节。在主持人精彩的开场后进入了比赛的第一环节。环节一为自我展示及情景问答,选手们简短的自我介绍与现场抽题回答后,评委老师给出相应的点评,第一环节将淘汰两名选手。第二个环节为无领导小组讨论,选手需根据所给定的题目阐述自己的观点,之后进行小组讨论并组内推选一人作为代表发言。随后评委点评指正,并淘汰三位选手,。第三个环节为压力面试,四位评委老师依次提问,选手现场做出回答。第四个环节则是由评委老师为获奖选手颁发证书并拍照留念。活动最后周显洋副处长对此次比赛做了精彩的点评,整个活动圆满结束。

在此次比赛中八位选手都以饱满的热情,自信的姿态表达了自己对所应聘职业的看法与态度。最终顾梦婷以最高分获得比赛的一等奖,王光楠、曹澍获得比赛的二等奖,赵晨浩、徐丹丹、李林玉获得比赛的三等奖,张傲宇、杨康获得比赛的优胜奖。希望他们能在以后的职场面试也能以饱满的热情去展示自己的才华,把握自己的未来。