物电学院成功举办职业生涯规划大赛

发布者:乐骊发布时间:2013-04-03浏览次数:317

物电学院成功举办职业生涯规划大赛

2013年4月2日晚6:00,由物电学院大学生就业服务社举办的“大学生职业生涯规划大赛”决赛在7#108如期举行。担任本次大赛的评委有团委高老师、院社联主席邵骏、就业服务社原社长李俊和团委委员吴旭。

晚上6:00,大赛在主持人热情洋溢的开场词中拉开了帷幕。首先,所有选手依次排队入场给评委及观众们留下了良好的印象。接着,真正的比赛开始了。每一位参赛选手都是由初赛重重筛选而来,他们在台前信心十足地畅谈着各自的职业生涯规划。除了展示自己的PPT、职业生涯规划策划书作品、演讲之外,还设置了现场评委提问环节。参赛选手们通过SWTO分析、霍兰德职业测试进行自我及就业环境剖析,找出自身优势和劣势,并详细的制定出了职业生涯规划中的短期、中期、长期目标和具体的实施计划。他们有的想做大学老师,有的想自主创业,还有的想当建筑设计师。学生们自信大方的演讲博得了现场观众的阵阵掌声。虽然有的选手的职业规划并不是很合理,但经过评委老师们的指导分析,相信选手们在这一次的大赛中受益匪浅。

此次大赛充分展现了同学们的个人风采和魅力,大大提高了同学们的竞争意识、危机意识和职业规划意识。同时,也培养了同学们积极应对社会变化的能力