喜报:全国第四届“人教社”杯大学生物理教学技能大赛再创佳绩

发布者:发布时间:2012-08-11浏览次数:1311

为进一步增强物理学师范专业学生的教师职业素养,提高教学技能,促进全面发展。物理与电子工程学院针对“全国第四届“人教社”杯大学生物理教学技能大赛”、“东芝杯——中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛”和“江苏省师范生教学基本功大赛”,以赛促学,在教务处等部门大力支持下,制定了完备的系统培训方案,学院彭长德、李松岭、拾景忠等老师全程指导,学院还邀请了多位经验丰富的中学教师为参赛课程进行点评辅导。参赛学生放弃假期休息时间,冒着酷暑,精心准备了近两个月,开展模拟教学,提炼说课内容,制作说课课件。

日前,全国第四届“人教社”杯大学生物理教学技能大赛在延安大学举行,我院2009级物理学(师范)共6名学生在与来自全国102所高校的700多名参赛者的角逐中表现优异,荣获一等奖5名、二等奖1名,彭长德、李松岭、拾景忠三位老师荣获“优秀指导教师”称号,我校获得“优秀团体奖”。为学校、学院争得了荣誉,特向广大师生报喜!

张馨文

彭长德