凡事预则立,不预则废---记第二届大学生竞赛经验交流会

发布者:发布时间:2008-11-07浏览次数:666

11月5日下午3点整,由物电学院学习部为更好培养同学自学能力、促进学院养成教育的建设开展的大学生竞赛经验交流会在8#J103隆重举行。
在主持人的介绍和观众的掌声中,请出具有多年辅导各类大赛经验的朱士虎老师,在朱士虎老师的风趣讲解下,台下不时传来爽朗的笑声,在娱乐之余,同学们也更深入理解了大学生电子设计大赛和科研课题立项。然后请出的是曾获得全国英语竞赛C类二等奖的端佳聪,她与同学一起分享了她对英语学习和考试的宝贵经验,曾在大学生数学建模竞赛中获奖的姜苏提纲挈领,深入浅出的为我们讲解了大学生数学建模大赛的具体事项,同时走到台下与同学交流,拉动了现场的气氛,赢得阵阵掌声。最后压轴的是获校大学生创业大赛一等奖的李志辉,他的诙谐幽默为大家献上一场精彩的演讲。
各位演讲者在短短2小时中,为观众上献上一份完美的视听盛宴。借此机会,同学们了解国家级的各类竞赛流程和相关内容,并与获奖者面对面的交流,借鉴成功者的经验,并结合自身情况为自己的大学生涯进行一次规划,同时也为同学们以后的参赛带来优势,提高大家的参赛热情。