物电学院举办趣味物理实验展

发布者:发布时间:2008-11-17浏览次数:910

11月12日,星期三下午,物电学院一楼大厅人声鼎沸,在这里趣味物理实验展正在进行。本次实验展由物电学院团委主办,无线电小组承办。

展览分三个部分,其一是图片展,展出图片有人物篇,介绍国内外著名的物理学家及其贡献;有展望篇,介绍物理学的发展前景等等。其二是有趣的物理实验展示,有“观察光的薄膜干涉”,“角动量守恒”,“永不凋谢的花朵”,“不沸的沸水”等等。其三是亲身体验有趣的物理现象,包括“能自己决定快慢的转椅”等。展台前人来人往,同学们有的兴致勃勃地观察着实验现象,有的则亲身体验着物理实验的乐趣。

本次物理实验展旨在引导同学们观察发现生活中一些有趣的物理现象,并起到抛砖引玉的作用,希望同学们能不断探索、发现、创新。祝贺本次物理趣味实验展圆满成功!

(物电学院记者团周爱睿报道)