物电学院召开教师教育课程教师深入中学一线实践会议

发布者:李伟伟发布时间:2022-10-20浏览次数:482

为提高教师教育课程教师指导、分析、解决中学教育教学实际问题的能力,促进新进教师熟悉中学教育教学工作,进一步推动师范专业认证工作,20221019日下午,物理与电子工程学院召开教师教育课程教师深入中学一线实践会议。会议在学院三楼327会议室进行。物理系承担教师教育课程教师和部分新进教师参加了会议。

会议中,魏明生副院长对我院近年来在中学教学与研究方面的交流及合作情况做了回顾和总结,表达了学院对教师教育课程教师深入中学一线实践活动的重视,并提出希望教师能够与中学一线教师在教学创新、实验创新、中学教研及课题申报等方面积极行动,开展长期合作。

物理系主任吕华平教授就本学年教师中学实践的时间及工作等方面作了详细的安排。王群副教授对如何开展教育实践合作作了专题报告。

通过此次会议,物理学教师在师范生培养及大学-中学合作共进等方面都有了更深入的认识,为进一步的合作交流奠定基础。