江苏师范大学第七届电子工程师基本技能大赛圆满结束

发布者:发布时间:2012-06-05浏览次数:658

为鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,培养大学生的科学创新精神,提高大学生电子设计、制作的专业水平,根据“学风建设年”活动安排,2012年5月中旬至6月初,由校学工处主办、物电学院承办、无线电小组协办的第七届电子工程师基本技能大赛成功举办。6月2日,第七届电子工程师基本技能大赛评审会在7#619物电学院伊尔智能工程创新实验室正式举行,全国电子设计大赛指导教师朱士虎、魏明生和王立巍老师作为评审参加了此次评审会。

经过前期的认真筹备和宣传,来自我校物电学院、电气学院、机电学院、科文学院等180位同学、60支参赛队报名参加本次比赛,其中25个参赛队在比赛中分获一、二、三等奖和优秀奖。本次大赛的两组八道赛题来源于历次全国电子设计大赛试题的修改简化版,以智能小车设计制作、电源和信号发生器制作、传感器及信号系统电路的改进与设计为主,设计内容分为电子作品的制作及论文的编写。前者主要是考察同学们的动手能力与实践能力,后者则是要求选手对自己的作品做出缜密合理的叙述说明。参赛选手们自选赛题、自组团队、自主完成,在比赛中展现了大学生迎难而进、永不服输的精神和刻苦钻研、坚持的毅力以及优秀的实践动手能力和团队协作能力。

通过本次大赛,不仅增强了同学们实践动手能力,培养了创新精神,而且丰富了课外视野,强化了合作意识,更重要的是锻炼了大学生自主学习及分析解决问题的能力。我们坚信,只有不断的学习和实践才能在科学与探索的道路上越走越远。

大一组智能小车评审现场

大二、大三组智能小车评审现场

三角波发生器评审现场

论文评审现场