物电学院第二十一期业余党校培训(六)——发展党员工作程序及规范要求

发布者:发布时间:2012-06-06浏览次数:484

62日下午14:30,物电学院在8号楼J201举办第二十一期业余党校第六讲。校党委组织部匡部长就发展党员工作程序及规范要求为学员们做专题报告。

首先,匡部长用几个的事例让我们深刻的认识到,无论是教师还是学生,想要加入党组织就必须经得起党的考察和群众的督理。党员的发展是由党中央、江苏省党委、徐州市党委、江苏师范大学校党委、学院党委、各党支部层层相扣的,匡部长告诉我们每一个党员的发展都必须要从申请入党人,到入党积极分子,到发展对象,再经历考察后成为预备党员,最终经过一年的政治审核,合格后成为正式党员;接着,匡部长与我们一起分享了科文学院一名同学的《个人自传》,让我们了解一份正式的自传该如何写。最后,匡部长将“目标定在高处,行动脚下开始”一句话送给我们。

匡部长的讲座让我们深刻的体会到,要想加入党组织,就必须从小事做起,在不断完善自我的同时,经得起党和群众对我们的考验。