与信仰对话 谋发展新篇——记物电学院学习十八大报告会

发布者:发布时间:2012-12-10浏览次数:457

为了使同学们更深刻地领会十八大精神,将十八大思想贯彻到学习生活中去,129日,物电学院在8#J102举办“与信仰对话‘科学发展新成就’学习十八大报告会”。本次报告会邀请校党委宣传部王晓三部长和校团委崔成前书记为我院团委、学生会骨干、各班级干部以及学生党员做了关于十八大精神解读的主题报告。院党委张吉东副书记主持了本次报告会。

报告会上,王部长为同学们解读十八大精神。他从十个方面讲解了十八大的十大新变化,分别为:一是对科学发展观做出新定位;二是对坚持发展中国特色社会主义做出新阐述;三是对中国特色社会主义总体布局做出新拓展;四是对全面建设小康社会的新认识;五是对转变发展方式提出的新要求;六是对推进政治建设和政治体制改革提出的新思路;七是对社会主义核心价值观进行新概括;八是对创新社会管理和社会建设作出新表述;九是对建设社会主义生态文明作出新部署;十是对执政党建设规律的认识有了新突破。王部长结合发展实际,系统透彻、深入浅出地解读了党的十八大对教育提出的主要任务和重大举措,报告将理论深度和现实针对性相结合,令同学们印象深刻。

接着,校团委崔成前书记为同学们介绍了党的代表大会的知识背景,崔书记从实际出发,联系当今社会教育形式以及青少年的成长,透彻地分析了十八大精神,他强调创新和社会责任感对现下青少年教育以及心理成长的重要性,强调了党组织在青少年的身心成长以及学习工作中的重要性,崔书记幽默而不失严谨的风格让同学们获益匪浅。

整场报告会内容翔实,重点突出,语言生动,不完全拘泥于理论,处处结合学生实际,在同学中引发了热烈反响。会后同学们纷纷表示,听了王部长和崔书记的精彩报告,很受教育和鼓舞,对科学发展观的深刻内涵、对全面建成小康社会的宏伟目标有了更深的认识。同学们对于十八大精神的了解已并非停留于表面,而是更加深刻的理解了其精神内涵,认识到十八大精神对于自身成长的重要意义,大家纷纷表示在未来的学习生活中,将继续学习党的理论思想,坚定信念,奋发图强,努力成长为一个对社会有贡献、有作为、有责任感的时代好青年。