无线电小组举办工程师模拟面试大赛活动

发布者:团委发布时间:2014-06-19浏览次数:518

为丰富我院同学课余生活,提高大学生就业意识,提高我院学生对职业的认知度。6月17日下午,无线电小组在7#207举办了“挑战职场畅想未来”的模拟面试活动。

参加此次活动的同学来自班级推荐、自主报名,通过初赛、复赛两轮角逐,脱颖而出的10名同学进入决赛。经过PPT自我展示、情景模拟、无领导小组讨论、观众互动、评委根据选手综合表现打分并点评五个环节下,在主考官的评议下,评出此次大赛的一、二、三等奖人员并评出在初赛环节中简历制作比拼中的“最佳简历奖”、“最佳创意奖”、“最佳人气奖”。

为了营造更为真实的招聘模拟面试环境,本次面试除评委外,还设有记分员、计时员、监督员、联络员,严格模拟真实面试流程进行,在现场比赛中考官出题严谨新颖,选手反应迅速,机智灵敏,面试过程紧凑有序,选手们精彩的表现赢得了在场同学的阵阵掌声。

本次活动旨在给广大学生提供一个平台,让大家感受就业的严峻气氛,为了激发同学们展示自我的热情,树立正确的就业观、成才观、价值观,做好应对竞争压力和职业挑战的准备,为其一生的职业发展打下坚实的基础,并提前做好就业准备。