趣味运动会,快乐你我他―物电学院首届趣味运动会纪实

发布者:网站管理员发布时间:2014-10-17浏览次数:1193

趣味运动会,快乐你我他

――物电学院首届趣味运动会纪实

为丰富教职工体育文化生活,提高教职工健身意识,增进广大教职工的交流,增强团队凝聚力,展示教职工风采,由学院工会组织,于1015日下午在校篮球场举行了物电学院首届趣味运动会。

下午两点,趣味运动会开始。校工会主席潘永亮和副主席陈硕应邀亲临趣味运动会现场,潘主席发表了热情洋溢的讲话,对本次活动的举办给予了充分肯定,并鼓励全体教职工在建设一流学院的征程中,加强锻炼,人人参与,每日健身一小时,健康工作一辈子。学院党委书记赵玉苏对校工会的关心指导表示了感谢,并要求全体参赛队坚持友谊第一,比赛第二,赛出风格,赛出水平,充分展示物电学院团结进取的精神风貌。

赛前,物电学院太极拳协会进行了表演。太极拳协会是在沈德元院长的积极推动下,于今年年初成立,聘请陈氏太极拳大师陈小旺的弟子――太极拳高手段秀婷老师亲自教授。经过大半年的学习训练,协会成员已基本掌握套路,表演得飘逸自然,动式扎实,赢得教职工的热烈掌声。

随后,比赛主持人-院工会副主席李全彬老师一声令下,物电学院首届趣味运动会正式开始,全体工会会员踊跃参与,共组建了五支代表队,七十余名教职工参与比赛,参与率超过90%。

本次趣味运动会共设螃蟹背西瓜(夹球走)、顶上功夫(顶书接力)、我是大力士(抱球跑)、空中飞人(跳绳)、我是乔丹(定点投篮)、齐心协力(绑腿走)、我是小白兔(夹球跳)、直捣龙门(足球射门)、力拔山兮(拔河)等九个项目。比赛一开始,整个活动现场就加油声不绝于耳、喝彩声连绵不断、欢笑声此起彼伏,大家比完这项又激动地投入下一项,乐此不疲,真正在运动中体验了快乐,在竞争中享受了乐趣,在趣味中感受了真情。在完成激烈的拔河项目后,本届趣味运动会在欢呼声中落下帷幕。最终,物理和实验中心联队获得团体冠军,行政代表队和光学代表队并列第二,重点实验室代表队和电信电科联队获得精神风貌奖。

本次趣味运动兴趣盎然,高潮迭起,既充分体现了物电学院团结进取的拼搏精神,也展示出物电教职工热爱运动、追求健康、充满活力的精神风采。用一句话形容全体教职工的心情,那就是:今天真high!如果非要让大家说出心里话,那就是:下一届啥时举行?

校工会潘主席亲临活动现场

物电学院太极拳协会惊艳亮相

拔河-用尽全力

拔河-胜利在望

足球射门-凌空一脚

绑腿走-团结协作

夹球跳-人走了,球呢?

定点投篮-我要好好瞄一瞄。。。

跳绳-须眉不让巾帼

抱球跑-大步流星

顶书接力-书呢?

夹球走-配合默契