物电学院喜报——全国大学生物理师范教学技能大赛再创佳绩

发布者:发布时间:2011-09-20浏览次数:767

日前,全国第三届“人教社”杯大学生物理教学技能大赛在西华师范大学举行,物理与电子工程学院学院2008级物理学(师范)共6名学生参加了此次比赛,荣获一等奖一名、二等奖四名、三等奖一名。此外,彭长德老师荣获“优秀指导教师”称号,我校获得“优秀团体奖”。他们的优秀成绩,为学校、学院争得了荣誉,特向广大师生报喜!
  为物理学专业大学生的教师职业意识,提高大学生的物理教学技能,促进物理学专业大学生的全面发展,以赛促学,在教务处等部门大力支持下,物理学院对此次大赛非常重视。学院彭长德教授作为带队老师全程指导并参与了各项活动,另有多位老师对参赛学生进行了专业辅导,参赛学生放弃假期休息时间,冒着酷暑,精心准备了近两个月,并于7月15日开始进行了为期两周左右的集训,开展模拟教学,提炼说课内容,制作说课课件。此外,学院还专门邀请了多位经验丰富的中学教师为参赛课进行点评辅导。

倪文倩
时慧