物电学院新生航行教育活动全面展开

发布者:高韩发布时间:2013-09-23浏览次数:559

为了做好2013级新生的教育管理工作,按照学校的统一部署,学院精心设计并开展了新生入学教育系列活动,该活动的设计紧紧围绕“航行”主题,共分为启锚、风帆、碧海、灯塔四个篇章,旨在通过活动的开展,使学生认知大学、适应大学、融入大学和设计自己的大学,启锚扬帆,在碧海蓝天下,在灯塔的指引下,顺利实现自己的人生理想。

此次活动从9月10日一直持续到12月,在面上共设计了25项活动,每一项活动都有一个目标。内容上,除了传统的党建教育、大学生心理健康教育、安全稳定教育、专业认知教育、生涯设计教育、校规校纪教育、诚信教育等之外,学院为新生安排了两汉与徐州地域文化体验教育、母校历史与荣光追寻教育、生命与情感教育等内容。形式上,既安排了专题讲座或报告、观看录像片或电影,也有集体座谈、演讲和参观考察,形式多样,受到学生的热烈欢迎。此外,学院及时为新生开通了手机媒体终端平台——物电通,教育的相关资料、动态信息和学生对入学教育的需求和反应都可以第一时间呈现在“手上”。