我院隆重举行大学生科技创新表彰大会

发布者:高韩发布时间:2013-10-28浏览次数:656

10月28日下午,我院在药用重点实验室报告厅隆重举行大学生科技创新表彰大会,对2013年以来科技竞赛、实践创新、发明创造、发表学术论文等方面表现突出的先进个人进行表彰。院领导沈德元、赵玉苏、安仲森、王守成出席,各系(中心、实验室)主任、部分指导教师参加了会议。院党委副书记安仲森主持会议。
  院党委赵玉苏书记宣读了表彰决定。获奖学生代表王萱、王迪和指导教师代表张斌博士做了交流发言,分享了他们在科技创新方面的体会和经验。院长沈德元教授做了总结讲话,他充分肯定了2013年以来我院学生在科技创新方面取得的突出成绩,向37位获奖的同学表示祝贺,向参加各类创新活动而付出辛勤劳动的各位指导教师表示感谢。沈院长指出:大学生科技创新能力是培养高素质拔尖创新人才的有效途径,对推动素质教育的全面开展,打造人才培养的核心竞争力,促进学院教育教学改革,提高人才培养水平都有着十分重要的意义。他希望学院要认真总结经验,不断开拓创新,不断推动学院大学生科技创新水平再上新台阶。他提出四点意见:第一,加强宣传、提高认识,继续营造大学生科技创新活动的浓厚氛围。第二,丰富内涵,创新机制,大力完善大学生创新各项措施。第三,拓宽领域,贴近专业,深入实施精品化战略。第四,希望同学们牢固树立科技意识、创新意识、竞争意识和成才意识。
  大会还向大学生科技创新先进个人颁发了荣誉证书和奖金。