我院开展实验室、机房、办公室安全管理大检查

发布者:高韩发布时间:2013-11-11浏览次数:845

118日下午,我院对全院实验室、办公室、学生活动场所、研究生机房、开放实验室进行安全管理检查。

此次检查重点在于规范学院一楼至六楼的实验室、办公室、学生活动场所和机房的管理使用,同时排查可能存在的未知安全隐患,以确保相关场所使用的安全与高效。副院长王守成,副院长姜芳艽,实验中心王群主任和院办张波老师一行四人采取地毯式检查方式,对一楼至六楼重点场所和领域进行摸查,针对检查中发现部分实验室、办公室以及学生活动场所管理不规范的现象,院领导现场办公,电话或口头勒令相关责任人及时进行整改,针对研究生机房的地面、桌面、窗台出现杂物乱放的现象,院领导当场提出批评,要求使用人员及时清理,确保机房的干净整洁,同时,对检查过程中发现的部分实验器材陈旧、搁置等现象进行现场登记备案。

此次排查,既对全院实验室、机房、办公室等场地进行了摸底检查,做到未雨绸缪,消除隐患,规范场地的使用与管理,又对部分人员合理正确的使用实验室和办公场所进行了安全教育,确保全院的实验室、办公室、学生活动场所、研究生机房和开放实验室的规范使用。