期末考,用诚信代言——物电学院召开考风考纪工作会议

发布者:团委发布时间:2015-01-09浏览次数:434

期末考试已经临近,为了更好的贯彻落实学校学院学风、考风建设的工作要求,加强学生的考试诚信教育,2015年1月8日晚7:00,物电学院在8#100C召开本学期考风考纪工作会议,大二、大三各班主要学生干部和大一全体同学参加了会议,院团委聂新明老师,辅导员郑文文老师、罗勋老师出席会议,会议由郑文文老师主持。

聂老师给同学们总结通报了学校学院发现的作弊同学情况以及学生考试作弊的手段,意在警示大家引以为戒,不要心存侥幸、铤而走险,给自己的大学生活抹上难以去除的污点。同时,聂老师介绍了学院本学期学风建设取得的可喜成绩,传达了学院领导对于此次期末考试考风的重视,并强调了学院对于作弊的处理办法,希望同学们都能以高标准要求自己,继续塑造物电学子勤奋好学的优秀形象。罗勋老师结合网络上比较流行的诚信标语对考风考纪进行了诙谐幽默的诠释,指出考风考纪不仅关系到学院的生存和发展,更关系到学生的前途和未来。紧接着,罗老师为大一同学进行了《高等数学》的现场辅导,同学们都认真做了笔记。最后,郑文文老师指出参加此次会议的都是学院主要学生干部,目的就是发挥学生骨干的引领作用,希望大家既能以身作则,用诚信迎接期末考,带动身边同学正确对待考试,又能监督身边有作弊动机的同学,及时劝阻,维护学校良好的学风、考风。同时,郑老师提醒大一同学积极复习备考,用优异的成绩回馈进入大学的第一次期末考试。

此次会议结束后,物电学院学生会学习部还邀请了大二成绩优秀的曹雪琪、张航、殷小红同学针对大一学习的课程进行经验交流,同学们在台下认真听讲,反响很好。