凝心聚力共抗“疫”,坚定信心勇向前|“展战疫之能,保发展之势”企业战“疫”故事调研团系列报道之一

发布者:邓张新发布时间:2020-07-29浏览次数:415

7月29日,物理与电子工程学院企业战“疫”故事调研团第一天来到新沂市,走访了江苏格雷光电有限公司,该公司主要经营半导体照明设备,进行电光源、照明灯具等新型节能产品的研发。据了解,2020年1月22日,公司为保证所有员工的健康安全,采取停工停产所有员工居家休息,休息时所有员工每日在工作群中打卡、反应身体健康状况。公司于3月1日正式分批复工复产,原每日同时运行的三条生产线保留一条生产线。在公司领导事无巨细地正确领导下,全体员工携手努力,万众一心,截至目前,公司日生产量已恢复到疫情前的60%。调研团参观了LED光源生产车间,了解了LED光源的组装、零器件的生产,见证了一个个零件通过工人师傅的加工、机器的检测,组装成了为家家户户带去光明的节能灯。

紧接着,调研团来到徐州领测半导体科技有限公司和徐州亚兴医疗科技有限公司据了解,由于疫情的影响,目前公司人员短缺,复工复产较为艰难,但在全体员工的共同努力中,企业正逐渐恢复正常生产。

随后,调研团走访了江苏锡沂高新材料产业技术研究院,该院主要进行材料科学研究,高效节能照明技术与LED技术研发等,引进高端设备,为高校人才创造科学研究的工作场所。疫情后,研究院引进了一批最新设备,为科研人员快速投入到正常研究工作做好准备。当前,研究院已全面恢复日常生产。