物电学院举办“父爱如山,笺寄深情”六月特色活动

发布者:邓张新发布时间:2020-06-30浏览次数:748

为弘扬中华民族传统美德,落实感恩教育,培养具有感恩意识的青年一代。在父亲节这一天,物理与电子工程学院举办了“父爱如山,笺寄深情主题特色活动,鼓励同学们通过书信向父亲传达爱与感激。

本次活动以给父亲写一封信作为核心,引导班级同学回想父亲的谆谆教诲,学习父亲优良的人格与品德,胸怀和作风,信仰与追求。鼓励同学们在父亲节这天,写一封信送给父亲,表达内心的爱与感激。无论是手写的信笺还是简短的微信祝福,都能体现出同学们的认真、用心。在活动当天,学院还于微信平台向同学们介绍了父亲节的由来并呼吁同学们理解父亲“青丝变白发”背后的付出。这样可以让同学们更深刻地体悟到父爱的深沉伟大,更加坚定继承、发扬父亲高尚品格的决心。

同学们通过参与本次活动,表达了对父亲感恩与爱意,也更加深刻地理解了“父爱如山”的含义。同时也学习并践行了“感恩”这一中华民族传统美德。希望同学们在以后的学习生活中,能学习父亲身上的高尚品质,将父亲的好作风、好家风世代相传,争做一名优秀的新时代青年。