强化服务意识、提高服务本领——物电学院行政人员管理能力提升培训班顺利开班

发布者:邓张新发布时间:2020-10-14浏览次数:1244

为了进一步提高学院行政人员的服务意识和管理履职能力,适应学校、学院事业高质量发展的需要,10月9日下午,物电学院行政人员管理能力提升培训班在重点实验室428会议室举行。学院全体行政人员及各教工支部支委代表参加培训,院党委书记汤永怿、院长闫长春出席开班仪式。

汤书记在主持开班仪式时向参训学员介绍了培训班开设的目的、意义及培训计划。她指出,培训班的举办既是学院事业发展的需要,也是个人成长的需要。她强调,学院近年来快速发展,行政人员只有增强“内功”,与时俱进,才能更好地为学院助力。同时,作为管理人员,每个人要力争成为各自条线上的“行家能手”,做到不可替代也需要不断充电。

闫院长为培训班作动员讲话,他希望通过培训,学院行政管理人员应提高“认识”、增长“见识”、达成“共识”。他首先向为学院取得一系列可喜成绩而孜孜不倦、辛勤付出行政人员表示感谢,并充分肯定了大家的努力。同时,闫院长也指出了存在的主要问题:“大局意识不足”“创新意识不足”时效意识不足”“服务意识不足”“工作能力不足。最后,闫院长鼓励同志们通过此次培训班的学习,提高发现问题、思考问题、解决问题的能力,从而全面提升综合素质。

开班动员会结束后,校党委常委、宣传部部长孟召学为参训学员作《新闻宣传的站位、选题与策划》专题报告。他带领大家学习了习近平总书记对新闻工作的要求,并结合自己多年从事宣传工作的经验,通过鲜活生动的案例,分别从站位、外宣、内宣、主体四个方面分享了对宣传工作的认识和心得。用“有责”“有谋”“有料”“有我”四个关键词详细阐述了宣传工作要站稳政治立场,精心组织策划,体现内容为主,讲好身边故事的要求。孟部长精彩的报告由小见大、由浅入深,让参训学员们意犹未尽,收获颇丰,深受启发。

据悉,此次培训班还将开展公文写作、管理能力提升等专题培训,切实帮助行政人员提高业务能力和综合素质,为学院、学校“十四五”开好局,为高水平大学做贡献。