物理与电子工程学院召开新学期心理健康教育工作专题会议

发布者:李士娟发布时间:2024-03-04浏览次数:10

为进一步贯彻大学生心理健康教育相关文件精神,推进和落实学校心理健康教育工作的要求,扎实做好学院心理育人工作,物理与电子工程学院于2月28日召开了新学期心理健康教育工作专题会议。会议由学院党委书记王夫寿主持,院长李印威及全体教职工参会。

会上,王夫寿书记代表院党委对学生心理健康教育工作提出了总体要求,院长李印威做了结合学院学生培养的实际情况对相关工作进行了总体部署,副书记赵明详细解读了学生心理健康教育工作的时代背景,介绍了学院学生当前的心理健康状况以及理工科学生特有的心理特点,还传达了学校心理工作会议的相关要求和期望。结合学院心理工作的实际情况,赵明副书记按照院党委要求,对开学及本学期的心理工作重点进行了规划部署。

此次会议的召开,不仅明确了新学期心理健康教育工作的目标和方向,还为构建学院心理健康教育工作支持体系打下了坚实的基础。通过此次会议,全体教职工进一步认识到心理健康教育在学生成长成才过程中的重要性,纷纷表示将积极投身于学院心理育人工作中,为营造积极、健康的校园环境贡献自己的力量。