物电学院行政人员管理能力提升培训班圆满结业

发布者:张波发布时间:2020-11-13浏览次数:260

11月12日下午15:00,物电学院行政人员管理能力提升培训班最后一场专题培训举行。学校党委教师工作部部长、人事处处长刘礼明为参训学员作《提升素质,锤炼能力,担当使命——学习贯彻习近平在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话》专题报告。学院全体行政人员及各教工支部支委代表参加培训,院党委书记汤永怿主持培训。

刘礼明处长以解读习近平总书记关于年轻干部的七种能力为重点,详细阐述了年轻干部应不断提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力。刘处长结合自身多年的管理、研究经历,建议参训人员要勤学善思,乐于请教,努力成为“业务通、多面手、专家型”的行政管理干部。刘处长指出,提升能力素养,必须强化执行力、协同力、创新力、落实力和研究力,五力齐发,多措并举,才能真正为促进个人成长、助推学校事业发展贡献力量。

报告结束后,李冲副书记对学院宣传工作进行重点提醒,汤永怿书记作了总结讲话。汤书记对参训人员的参与热情和培训效果给予了充分肯定,并号召大家以此次培训为契机,学以致用、常学常用,努力提升公文写作水平和综合素质能力,以实际行动助力学院、学校事业发展。

至此,为期三周的物电学院行政人员管理能力提升培训班圆满落下帷幕培训班在院党委、行政的关心指导和精心组织下开展,旨在进一步加强学院行政管理队伍建设,提升行政人员综合素质和管理能力,以适应学院、学校事业高质量发展新要求。通过培训,参训人员纷纷表示开阔了视野,更新了观念,提升了技能,对今后业务工作的开展将起到潜移默化的推动作用