物电学院举办校内研究生招生宣传

发布者:任志儒发布时间:2015-03-25浏览次数:750

2015年3月22日下午两点半,物电学院在7号楼323大会议室召开校内研究生招生宣传,来自物理教育,电科,电信,光信和科文的四十多位准备考研的大三学生参加了本次宣传会。

本次宣传会首先由姜芳艽副院长给学生们介绍了学院的基本情况,招生方向,考试科目,招生人数等等,并对学校及学院的奖助政策进行了宣传,使学生有一个大概的了解。接下来共有六位老师做了微报告。

先进激光材料与器件重点实验室陈浩主任介绍了先进激光技术与新兴产业协同创新中心以及所研究的激光器领域。

物电学院李延龄副院长介绍了理论物理和学科教学(物理)两个方向,鼓励大家好好复习,考出好的成绩。

韩彩芹副教授对先进纳米光学工程实验室进行了介绍。

乔学斌老师给同学们介绍了透明陶瓷组的研究内容。

科技处闫长春副处长介绍了微纳光学组的情况。

魏永生老师介绍了氢能实验室的情况。

重点实验室赵鹭明教授给同学们介绍了超快光学课题组的研究现状,并带同学们参观了重点实验室。