物电学院召开2024年春季学期学生工作座谈会 暨思想政治工作会议

发布者:马逍遥发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为全面贯彻落实立德树人根本任务,强化学院学生工作队伍建设和班级管理,更好地指导青年大学生成长成才,物电学院于312日下午召开2024年春季学期学生工作座谈会暨思想政治工作会议。学生工作处处长范锋、院党委书记王夫寿、学生工作处办公室秘书李冉出席会议。会议由院党委副书记赵明主持,学院全体专职辅导员、班主任参加。

会议伊始,王夫寿书记对范锋处长一行莅临指导表示热烈欢迎,并对本年度学院思想政治工作开展提出四点要求:一是树牢立德树人根本任务,以更高的政治站位把有意思的工作做得有意义;二是坚持全局化思维,狠抓考研升学率及学科竞赛,多出标志性成果;三是坚持系统化思维,精准构建学生成长板块,发挥系统育人合力;四是坚持底线化思维,对涉及学生心理及生命安全问题深想一层,克服本领恐慌,多扑下身子到课堂去、到宿舍去,把学生个性化成长记在心上、落在实处。会上,学院全体专职辅导员分别就各自负责的板块做工作汇报。优秀班主任代表王群、李全彬老师针对班级学风及班主任情怀和日常工作技巧进行经验分享。

范锋处长对物电学院学生工作的开展情况给予高度认可,并就当前学生工作形势及学生管理的复杂程度强调,物电学院作为学校传统型学院、创新型学院、年轻有朝气的学院,应当充分认识到学生工作兜底性、引领性、发展性的重要意义,持续总结网格化管理方法,扎实推进学科竞赛,充分将学生工作与本院科研资源对接,对学生提供各类针对性指导,真正成为学生成长成才之路上的良师益友。

本次座谈会进一步明确了新学期学院学生工作重点,为思想政治工作队伍理清工作思路,提升服务学生质量和能力奠定了坚实的基础。