物电学院召开消防安全工作会议暨消防应急演练

发布者:李珂发布时间:2024-03-15浏览次数:10

2024年3月13日下午,物电学院召开消防安全工作会议暨消防应急演练,保卫处有关领导、物电学院全体教职工及学生代表参加。会议由院党委副书记赵明主持。

会上,学院邀请保卫处副处长巩岩结合近期高校发生的典型火灾案例,向参会师生详细讲解了火灾成因、危害和预防措施等消防常识,对极易发生火灾的工作场所和重点环节进行了重点提醒。随后,保卫处消防科科长赵远详细介绍了火场逃生自救注意事项。随着警报的响起,全体参演人员立刻进入应急状态,按照疏散路线和逃生技巧,安全撤离教学楼。

校园安全无小事。本学期,除本次消防安全工作会议和消防应急演练外,物电学院还通过组织师生观看春季学校火灾疏散逃生演练公开课等形式,不断增强全院师生的消防安全意识和应对能力,进一步牢固树立大安全理念,努力营造安全和谐的校园环境。