缅怀革命先烈,弘扬爱国精神——物电学院举行清明节祭扫活动

发布者:郑文文发布时间:2015-04-02浏览次数:535

2015年4月1日下午两点,物电学院全体大一同学由大学生社会实践中心组织,带着崇高的敬意来到淮海战役烈士纪念塔进行清明节祭扫活动。

同学们来到淮海纪念塔下,活动开始。学生主持人宣布奏国歌,同学们全体肃然起敬,仰视淮塔,为在淮海战役中牺牲的革命先烈默哀3分钟。接着,由学生代表发言,表达对于先烈的深深敬意;随后同学们绕塔一周,浏览墙壁上栩栩如生的战斗画面和为革命牺牲的先烈的名氏。最后,同学们瞻仰淮海战役领导人的石像,被他们坚毅,沉稳,有气魄的形象深深地触动,崇敬之情溢于言表。

缅怀英烈,饮水思源。此次活动,是一次生动的爱国主义教育。同学们纷纷表示,是革命先烈抛头颅洒热血为我们创造了美好的生活和发展环境,要学习烈士崇高革命精神和无私奉献精神,继承和发扬光大革命优秀传统,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量!