日本学术振兴会钱昆研究员学术报告

发布者:程静静发布时间:2019-12-03浏览次数:921

报 告 人:钱昆,研究员,日本学术振兴会

报告题目:Intelligent Sensing for BetteringOur Daily Life: On the Way from General Audio Classification to ComputationalHuman Behaviour Analysis

报告时间:2019年12月24日(周二)下午3:00

报告地点:物理与电子工程学院4楼学术报告厅

主办单位:物理与电子工程学院、科学技术研究院

报告人简介:

钱昆,德国慕尼黑工业大学工学博士,人工智能与信号处理方向。日本学术振兴会特别研究员(全球录用率10%),日本东京大学特任研究员,法国巴黎丝路商学院客座教授,美国卡内基梅隆大学、日本东京工业大学、新加坡南洋理工大学访问学者,之江实验室之江国际青年人才基金获得者(全球录用率小于15%)。钱博士与美国卡内基梅隆大学、英国帝国理工大学、日本理化学研究所、新加坡南洋理工大学、中国科学院等国内外顶尖高校和科研机构保持合作关系,致力于深度学习在医疗健康、音频智能感知和数据挖掘方面的研究。目前以第一作者身份发表SCI收录期刊论文9篇,其中包括IEEE Transactionson Biomedical Engineering、IEEE Journal of Biomedical and HealthInformatics、Annalsof Biomedical Engineering、TheJournal of Acoustical Society of America等国际知名期刊。