物电学院09电信班成功举办考研就业经验交流会

发布者:发布时间:2010-06-03浏览次数:363

为帮助同学树立正确的人生目标,明确未来的奋斗方向,把握当前考研就业的形式,6月2日晚6:00,物电学院09电信班在7号楼304教室组织了考研就业经验交流会,邀请2010届优秀毕业生与同学们进行深入的沟通和交流。

考取华东理工大学的陈莹莹学姐,考取西安交通大学的冯壑学长和考取中国传媒大学的丁煜学长就报考学校、专业的确定、学习方法、复习技巧、学习资料、辅导班的选择、心态的调整和面试技巧等方面,结合各自的亲身经历与体会,给同学们做了精彩的讲解。

就业交流中,已与海门中学签约的姜苏学姐引用俞敏洪提出的“大学四年要培养的三件事“,向同学们做出了详细讲解,并就培养学习能力、处理同学友情和正确对待爱情三方面,给大家提出了宝贵的建议和意见, 倡议大家为三年后的考研和就业做准备。

准备一边工作一边考公务员的前物电学院前学生会主席孙泽权,就当前就业形势,应聘的一般步骤以及要注意的细节等方面问题,把他的经验与教训与同学们分享。

在互动环节中,同学们就所关注的问题积极发问,毕业生们做了耐心细致的解答。

交流会后,同学们表示学长学姐解答了他们在考研就业方面的困惑,受到极大的启发和鼓舞,更加明确了方向,坚定了信心。