扬我中华文化,筑我强健体魄---物电学院中华五禽操大赛顺利举行

发布者:郑文文发布时间:2015-04-30浏览次数:639

为了丰富校园体育文化,全面提高我院师生“中华五禽操”的学、练水平,也为我校组织的第一届中华五禽操大赛做准备,4月29日下午4:00,物电学院在小操场举行了大一年级的五禽操比赛,物电学院党委书记赵玉苏,院长沈德元教授,党委副书记王展以及体育学院李双彤同学担任此次比赛的评委。

在王展副书记热情洋溢的致辞后,比赛正式拉开序幕。大一四个班级按照抽签顺序进行,在领操同学的带领下,同学们动作整齐统一,达到了外动内静、动中求静、动静兼备、刚柔并济的状态。其中虎拳刚毅,鹿拳欢快,熊拳憨厚,猴拳灵活,鸟拳轻灵,宛如猛虎猛扑呼啸、小鹿愉快飞奔、熊的慢步行走、猿猴左右跳跃、鸟儿展翅飞翔。比赛现场不时响起阵阵掌声。最后,通过同学们的精彩展示,评委们给出了客观公正的分数,并颁发了一、二、三等奖以及“最佳表现个人奖”,比赛在同学们热烈的掌声中圆满结束。

物电学院中华五禽操比赛的举办既弘扬了中华传统文化,又丰富了学生的课余生活,锻炼了身体,响应了团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,也为我院参加校“中华五禽操”打下了良好基础。