物电学院赴沛县开展“访企拓岗”暨产学研合作洽谈

发布者:李珂发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为进一步推动就业和产学研工作,4月15日下午,物电学院党委书记王夫寿带队赴沛县沛北经济开发区开展“访企拓岗”暨产学研合作洽谈工作。沛北经济开发区工作人员热情接待并就相关合作开展深入交流。

物电学院党委书记王夫寿一行首先与沛北经济开发区分管科技、人才工作的负责人进行了座谈。王夫寿向接待方介绍了跟访教师和学院事业发展概况。他介绍说,物电学院师资力量强,年轻的名校优博多,办学方向理工兼具,不仅具有长期以来师范生培养的传统,还有服务地方经济社会发展产学研合作的经验。此次前往开发区主要是推动学生就业和产学研合作。学院在光学、材料、氢能研发有比较好的人才储备和本科、硕士毕业生,正好与沛北经济开发区的石英材料形成的产业特色比较吻合,双方应该能够在产业人才培养、产学研方面建立良好的合作关系。沛北经济开发区分管负责人表示,园区已经集聚了一批以高纯度石英砂、石英坩埚为主导的企业,随着国家新能源产业的大爆发,园区企业增长较快,迫切需要高校提供智力支持。双方经过探讨初步达成一致意见,共建服务园区特色产业发展的新型研发机构,下一步,双方将对新型研发机构的相关细节工作开展进一步磋商。

物电学院一行在沛北经济开发区分管负责人的带领下深入江苏复高新材料科技有限公司、江苏丹雪新材料科技有限公司开展现场走访和实地调研,并向两家高科技企业介绍了毕业生的情况,询问了相关的技术需求,为下一步开展合作作了前期的准备。