校党委徐放鸣书记一行到物理与电子工程学院进行调研

发布者:李永亮发布时间:2009-04-23浏览次数:519

4月21日,校党委书记、校长徐放鸣到物理与电子工程学院进行调研,一同前来的还有刘祖汉副校长、周汝光副校长、科技处蔡国春处长、设备处王树良处长、学科办黄巧华主任、人事处孙保宏副处长和校办孙正洪副主任。徐书记一行参观了我院的教学和实验设施,并与学院全体领导班子成员就学院的科学发展、学科建设、人才引进等问题,在物理楼427会议室展开座谈。

座谈会上,物理与电子工程学院顾明亮院长就学院及相关学科发展的现状、措施、所取得的成绩和发展规划向徐书记做了汇报。物理系吕华平教授、光学系刘莹教授分别就本专业的发展情况及发展规划做了汇报。

徐书记认真听取了汇报,并做了重要讲话:第一,在学校发展的特殊时期,学校正在酝酿新的战略意图,在师范专业以外培养新的学科增长点,这对物理与电子工程学院来说是一个重要的历史机遇;第二,物理与电子工程学院的光学专业已被列为学校的重点扶持对象,学科人才引进和实验设备购置等工作已提上日程;第三,学院应进一步凝练学科方向,加大人才引进的力度,加快师资队伍建设的步伐,尤其指出要充分利用我院丰富的海外校友资源,开辟特色师资队伍建设新途径;第四,加快学术科研转化成生产力的步伐,抓住“振兴徐州老工业基地”的机遇,为地方经济发展做出贡献,真正实现学术科研与产业发展的对接;第五,学院内部要统一思想,集中优势,责任落实到人,确保工作落实到位。

刘祖汉副校长、周汝光副校长、科技处蔡国春处长、设备处王树良处长、学科办黄巧华主任、人事处孙保红副处长和校办孙正洪副主任,也就各自分管的工作为物理与电子工程学院的总体发展和学科建设提出宝贵意见,并表示对物理与电子工程学院下一步发展的支持。

最后,物理与电子工程学院党委蔡晔书记代表学院全体师生感谢徐书记一行对物理与电子工程学院发展的关心和支持,并表示物理与电子工程学院上下一定会团结一心,踏实勤勉,着眼未来,奋发图强,实现物理与电子工程学院又快又好地发展。