物电学院赴奥谱佳测(江苏)信息科技有限公司 开展“访企拓岗”暨产学研合作洽谈活动

发布者:邓张新发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月25日下午,物电学院党委书记王夫寿、副院长张乐奥谱佳测(江苏)信息科技有限公司开展“访企拓岗”暨产学研合作洽谈活动。奥谱佳测(江苏)信息科技有限公司负责人刘斌、销售部经理熊宇热情接待来访人员。

物电学院党委书记王夫寿、副院长张乐在工作人员带领下参观了奥谱佳测(江苏)信息科技有限公司的展厅,了解了公司的概况及以检测为方向新研发的各类光谱仪。在座谈中,王夫寿书记介绍说,此前公司入驻徐州国家高新区就已受邀来物电学院考察交流,物电学院与奥普佳测的双方接洽已经不是第一次了,而且在去年国家重点研发计划申报中,双方已经完成了比较好的合作,共同参与顺利获得国家重点研发计划项目,此次来奥普佳测,主要是推介本科生和硕士研究生的见习实习就业以及洽谈联合研发可以拓展的新领域。刘斌总经理根据企业发展、市场现状对物电学院人才培养、科学研究以及平台申报给出了很多创新性的意见建议。他建议,双方在可能合作的研发方向上再聚焦,公司可以在仿真教学平台搭建上为学院提供参考和帮助。他也希望物电学院能够选派硕士研究生来公司实习就业。张乐副院长就国家重点研发计划下一步工作的推进与公司负责人作了交流。最后,王夫寿书记建议,既然在接下来的很多领域双方会有可以预见的、更好的合作,双方应适时签订战略合作协议,进一步推动双方更加务实有效的沟通和协作。刘斌总经理表示,将适时到物电学院回访,进一步挖掘双方合作的新的切入点,签订合作协议以强化双方的合作。

据悉,奥谱佳测(江苏)信息科技有限公司是以光学仪器制造、销售,仪器仪表制造、销售,仪器仪表修理,环境监测专用仪器仪表制造、销售等为经营范围的企业,也是徐州国家高新区重点引进的高新技术企业。下一步,物电学院将深化与奥谱佳测(江苏)信息科技有限公司的合作,进一步提升产教融合、产学研合作的广度和深度。