物电学院大学物理实验教学改革调研小组赴宁考察学习

发布者:发布时间:2013-07-13浏览次数:663

2011年3月30日—4月1日,大学物理实验教学改革调研小组一行七人,赴南京高校基础物理教学实验室参观考察学习。调研小组由设备处于永春处长、教务处伍斌处长和物电学院彭长德院长、吴元学院长、实验室主任孙镭、戴新宇、周红生组成。调研小组受到南京理工大学、南京师范大学、东南大学的热情接待。
        此次调研主要是结合学校新一轮人才培养方案修订开展的,重点是围绕大学物理实验教学改革、实验室建设与管理,针对教学模式、教学内容、教学方法、设备配置、管理模式等内容,进行了广泛交流,并对教学和管理中面临的疑难问题进行了深入细致地交流和探讨。
        通过座谈交流、现场查看等方式,调研组不仅对三所高校的实验改革发展状况有了更深刻地认识,而且增进了兄弟院校之间的友谊,明确了努力目标。物电学院在学习调研基础上,将借鉴其他高校的成功经验和做法,结合我院工作实际,进一步形成物电学院改革发展创新思路,更好地完成大学物理实验课的公共教学。

与南京理工大学同行座谈交流

与南京师范大学同行座谈交流