物电学院成功举办第二届大学生物理实验技能大赛

发布者:郑文文发布时间:2015-05-26浏览次数:590

为加强学生实验技能,提高学生动手能力,由江苏师范大学物电学院分团委、物理实验教学中心主办,“橙色梦”大学生就业创业服务社承办的第二届大学生物理实验技能大赛决赛于5月22日下午6:30在7号楼323教室成功举办。

本次大赛决赛邀请了实验室与设备管理处张林处长、物电学院李延龄副院长、物电学院光学工程系卓士创副教授、物电学院物理实验教学中心主任王群副教授担任评委,物电党委副书记王展为本次活动致开场词。

本次大赛前期经过初赛、复赛的层层选拔,七组选手脱颖而出成功入围决赛。比赛过程中,进入决赛的选手依次通过PPT对自己的实验过程进行展示,然后各组选手针对实验内容进行了激烈地提问与讨论,期间由评委对选手的实验适时进行点评。经过激烈争夺,最终产生一等奖1个,二等奖2个,三等奖2个,优秀奖2个。

本次大赛各组选手表现优秀,充分展现了我校大学生的实验技能与团队合作精神,更展现出了学院对于深化教学模式改革的探索,以及鼓励学生多动手去实践的决心。