物电学院召开师德师风警示教育暨意识形态工作会议

发布者:李珂发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为进一步强化师德师风建设,压实意识形态工作责任,引导广大教职工自觉践行良好师德,营造积极向上的舆论环境,5月8日下午,物电学院召开师德师风警示教育暨意识形态工作会议。物电学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记王夫寿主持。

会上,王书记通报了教育部公开曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例,通过师德师风专题警示教育,聚焦反面案例,剖析违规问题及处理结果。他指出,全体教职工要提高教师职业道德素养,严格遵守教师职业道德规范,做到言行一致、以身作则。随后,王书记就近期意识形态和安全稳定相关工作作出部署和提醒。王书记强调,要加强意识形态工作的管理和安全隐患排查,密切关注学生的思想动态,确保学院整体的安全稳定。

最后,书记号召全院教职工把立德树人贯通教学全过程,不断统一思想、提高站位,统筹做好本学期重点工作,确保各项工作保质保量、平稳有序进行。