物电学院开展党纪学习教育专题读书班暨党委书记讲党课

发布者:李珂发布时间:2024-05-09浏览次数:10

5月8日下午,物电学院组织开展党纪学习教育专题读书班暨党委书记讲党课。学院全体党员参加本次专题学习,学院党委书记王夫寿主讲党课。

会上,王夫寿书记从深刻认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、修订的主要内容两个方面展开主讲,对照2018版《条例》,解读了修订的部分内容及相关条款,重点解读了《条例》中与高校党员教师关系比较近的规定。王书记指出,党员干部要充分认识修订《条例》的政治意义、理论意义和实践意义,不折不扣抓好党纪学习教育和《条例》的学习贯彻,把纪律建设摆在更加突出的位置,切实维护纪律的严肃性,始终做到忠诚干净担当。

本次党纪学习教育,除党委书记讲党课外,物电学院党委还广泛发动,在院党委和基层党支部层面开展“原原本本学《中国共产党纪律处分条例》”系列专题读书班,组织学院领导班子成员、党委委员和党支部书记“带头学”,引导身边党员“主动学”,带领支部党员“全面学”,以学促知、以知促行,推动《条例》学习入脑入心。