物电学院召开2023-2024学年第二学期期中师生座谈会

发布者:常芬发布时间:2024-05-11浏览次数:10

5月8日下午4:00,物理与电子工程学院在泉山校区7号楼230教室召开了期中教学检查师生座谈会。此次座谈会旨在通过加强师生之间的交流与沟通,深入了解学生的学习需求和教师的教学情况,共同探讨提升教学质量的有效方法,实现教学相长的目标。座谈会由物理系、光学系、电子系教研室主任及物电学院、敬文书院、中俄学院30余位学生代表参加,物电学院副院长石景明主持会议。

座谈会上,石院长首先强调了召开教学师生座谈会的重要性和必要性。他指出,教学师生座谈会不仅是教学管理的重要环节,更是促进师生交流、提高教学质量的有效手段。通过此次座谈会,希望能够更全面地了解学生的学习状况,收集学生对教学工作的意见和建议,为完善今后的教学改革提供有力支持。

随后,来自不同专业的学生代表纷纷发言,发表了自己的看法和建议。大家就教学方法、课程内容、实践教学、课程安排、学习需求、考试方式等方面进行了深入探讨,提出了自己的意见和建议。与会教师代表认真听取了学生代表的发言,对大家提出的意见或建议予以积极回应,并就部分问题做了详细的解答与说明,并承诺会整理反馈问题并及时整改。

此次教学师生座谈会的召开,不仅为师生提供了一个互相交流、促进教学工作逐步完善的平台,更有助于推动学院教学工作的不断创新和进步。通过师生的共同努力,相信以后的教学工作将更加贴近学生需求,为提高人才培养质量,提升学院教学总体水平发挥重要作用。