物电学院开展“原原本本学《中国共产党纪律处分条例》”系列专题读书班(第二期)暨中心组5月份专题学习会

发布者:李珂发布时间:2024-05-13浏览次数:10

5月13日上午,物电学院党委理论学习中心组在学院325会议室开展“原原本本学《中国共产党纪律处分条例》”系列专题读书班(第二期)暨中心组5月份专题学习会。物电学院党委理论学习中心组成员参加学习。

“原原本本学《中国共产党纪律处分条例》”系列第二期专题读书班上,物电学院李印威院长首先带领全体中心组成员学习《中国共产党纪律处分条例》第4-5章内容,李院长强调学院党员同志都要自觉践行《条例》,并与本职工作相结合,更好推进学院各项事业发展,以更高的标准,更严的要求,作出示范。

在随后的中心组5月份专题学习中,中心组重点对深刻领悟“两个确立”的决定性意义、深入学习领会《中国共产党章程》等党内法规进行学习研讨。王夫寿书记在领学发言中详细介绍和解读了“两个确立”的重要意义以及二十大党章修正案的重大意义与重要内容。他强调学院上下要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,学院党员同志要与时俱进,把握党章修订的重要意义,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中。

党委理论学习中心全体成员就学习内容谈了自身体会。大家一致表示,今后的工作中,真正在思想和行为上划出红线、底线,发扬共产党人敢于斗争、敢于胜利的精神,着力破解学院发展过程中遇到的瓶颈和难题