铸牢中华民族共同体意识,共谋民族团结发展新篇章 —— 物电学院圆满召开少数民族学生期末座谈会

发布者:邓张新发布时间:2024-06-20浏览次数:36

6月19日晚,为深入贯彻铸牢中华民族共同体意识的重要精神,物电学院在327会议室召开了期末座谈会。学院党委赵明副书记出席会议,少数民族学生辅导员邓张新担任主持人,学院十余名各族学生共同参加了此次座谈会。

会议伊始,赵明书记对到场同学进行体贴入微问候,同时他强调,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,也是学院工作的重要任务。赵书记鼓励同学们要深刻理解中华民族多元一体的基本国情,积极践行民族团结进步的理念,共同为构建和谐校园、促进民族团结贡献力量。

随后,邓张新老师主持了座谈会的交流环节。各族同学纷纷发言,分享了自己在学习和生活中如何践行铸牢中华民族共同体意识的经历和感受。他们通过讲述自己的故事,展现了不同民族文化在交流融合中的魅力和价值,也表达了对未来民族团结进步事业的期待和信心。

在交流过程中,赵明书记认真倾听每一位同学的发言,不时与同学们进行互动交流。他鼓励同学们要珍惜学院提供的良好学习环境,努力提高自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

座谈会最后,赵明书记进行了总结讲话。他再次强调了铸牢中华民族共同体意识的重要性,并对同学们在座谈会上展现出的积极态度和良好风貌给予了高度评价。他希望同学们能够继续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以实际行动推动民族团结进步事业不断向前发展。

此次座谈会的召开,不仅增进了学院师生对铸牢中华民族共同体意识的理解,也促进了不同民族学生之间的交流和团结。相信在全体师生的共同努力下,物电学院民族团结进步事业将取得更加辉煌的成就。