物电学院赴淮安开展党纪学习教育现场教育暨主题党日活动

发布者:李珂发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为扎实推进党纪学习教育有力有序开展,进一步加强党风廉政建设,教育引导党员干部增强廉洁自律意识,6月22日,物理与电子工程学院党委组织全院党员赴淮安开展党纪学习教育现场教育暨物电学院“聚光工程”主题党日活动

全体人员首先参观了周恩来纪念馆,大家怀着深深的崇敬之情,向总理铜像敬献花蓝鞠躬致敬,表达对周恩来总理的崇高敬意和深切缅怀通过现场参观和听取讲解,师生党员们深入了解了周恩来总理等老一辈革命家的丰功伟绩和清廉作风,认真收听了周恩来当年制定“十条家规”与大力整肃党的纪律的故事,深刻感悟周总理为国为民的高尚情怀和胸怀国之大者的理想抱负,党员们深受教育,倍受感动,更加坚定了理想信念和党性修养。

周恩来故居,全体党员参观周恩来少年时代生活过的地方,观看“周恩来家世家风图片展”,了解周恩来总理的生平事迹,感受周总理重视家风建设、廉洁修身、廉洁齐家的高尚情操和优秀品德,被周总理“为中华之崛起而读书”的远大抱负所感染

最后,全体党员来到江苏省级廉政文化示范点、党员教育示范基地——淮安府署进行参观学习,大家依次参观了正堂、仪门、清德堂等处,深入了解淮安府署的历史、古代制度、风俗等,参观了廉政主题的照壁、仪门、对联、刑具等文化遗存,通过实境学习教育,切身感受廉政文化,进一步增强拒腐防变的意识。在一座座威严壮观的古代建筑,一个个鲜活生动的历史故事中学习府署建筑本身寓意、楹联释义和爱民如子的古代清官故事,深刻体会古代官员廉洁自律、执政为民的理念和“厚德”“仁爱”的爱民情怀与公仆意识

2024年物电学院党建工作以“聚光工程”五大行动为重要抓手,创新工作内容和方式,进一步深化党建业务深度融合,形成党建工作与人才培养、科研创新、社会服务等各项工作相互促进的良好局面,扎实推进学院各项事业发展。此次党纪学习教育现场教育暨主题党日活动,全体党员通过实地看、现场听、亲身悟等方式,使心灵受到了震撼、精神得到了洗礼进一步增强了广大党员的廉政意识,大家纷纷表示,将从勤政文化、廉政故事中汲取营养,进一步提高政治素质,坚定政治立场,严守党规党纪,强化廉洁意识,不断提升为民服务意识和干事创业能力,切实增强广大师生的获得感和满意度,为学院及学校高质量发展贡献力量。