物电学院党委理论学习中心组开展7月份专题学习

发布者:杨程子发布时间:2024-07-02浏览次数:301

72日上午,物电学院党委理论学习中心组在学院325会议室开展7月份专题学习,重点围绕深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》”“深刻理解‘两个结合’是我们取得成功的最大法宝”“深入学习领会习近平总书记在重庆、山东考察时的重要讲话精神”三个主题进行学习研讨。物电学院党委理论学习中心组成员参加学习,本次学习由院党委书记王夫寿同志领学。

王夫寿主讲通过对于习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、人民日报文章《中国特色的关键就在于“两个结合”》以及习近平总书记在重庆、山东考察时的重要讲话精神的解读,详细介绍和领学7月份专题学习的相关内容,他强调,纪律是管党治党的“戒尺”本次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。同时,在推进中国式现代化的伟大实践中,我们要学习、研究、阐释好习近平文化思想,始终坚持“两个结合”,并与学院实际工作相结合,完整准确全面贯彻新发展理念,不断推动学院事业发展。

中心组成员结合分管工作,对领学内容进行了讨论。与会人员表示,在今后的工作中,将认真贯彻习近平总书记重要指示精神,经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,同时坚持“两个结合”,用中国化时代化的马克思主义指导事业发展,锐意进取、积极作为,不负广大师生的期待