江苏师范大学物电学院教学实验中心与徐州市物理学会成功举办 2024年夏季科普活动

发布者:邓张新发布时间:2024-07-05浏览次数:10

2024 年6月30日,在这个阳光明媚的夏日,江苏师范大学物电学院教学实验中心与徐州市物理学会携手合作,成功举办了一场精彩纷呈的夏季科普活动,为徐州市三十六中的部分中学生带来了一场充满趣味与知识的科学盛宴。

活动现场气氛热烈,吸引了众多参与者。江苏师范大学物电学院教学实验中心的老师们精心准备了一系列生动有趣的物理实验展示,让观众们能够近距离感受科学的神奇魅力。从电磁感应的奇妙现象到力学实验的精彩纷呈,每一个实验都引发了观众们的阵阵惊叹和好奇。

通过通俗易懂的讲解,老师将复杂的物理原理转化为易于理解的生活常识,让大家深刻体会到物理知识在日常生活中的广泛应用。无论是小朋友们充满好奇的眼神,还是成年人专注思考的神情,都充分展现了这次科普活动的吸引力和影响力。

在活动过程中,还设置了有奖互动环节,鼓励观众们亲自动手参与实验,激发了大家对科学探索的热情。现场的志愿者们耐心指导,确保每一位参与者都能在实践中获得乐趣和收获

这次活动,不仅普及了科学知识,提高了公众的科学素养,更在学生心中播下了热爱科学的种子。相信在未来,会有更多的人关注科学、探索科学,为推动科技创新和社会发展贡献力量。未来,物理学会将与物电学院继续携手合作,举办更多丰富多彩的科普活动,让科学之光照亮更多人的前行之路。此次科普活动的成功举办,还得到徐州市秦学教育的组织和协调。