物电学院开展2023-2024学年第二学期期末考试巡查工作

发布者:常芬发布时间:2024-07-05浏览次数:13

为强化期末考试的组织管理,严肃考风考纪,维护考场秩序和考试纪律,保障考试工作的顺利进行。近日,物电学院领导分别深入各考场开展了期末考试的巡查工作。

本次巡考工作由学院党委书记王夫寿、院长李印威分别带队,副院长石景明、副书记赵明、副院长张乐、协同中心办公室主任李雷分工轮流参加巡查。各位院领导就学院各考场的考试组织、考场设施环境、监考教师履职情况以及学生考试纪律等方面进行了全面细致的检查。

从巡考情况来看,本次期末考试工作准备充分,考场安排规范有序。监考教师们认真负责,严格履行监考职责,确保考试过程顺利进行。学生们也表现出良好的应考态度,认真答题,遵守考场纪律,充分展现出了学院学子们的良好精神风貌。

学院领导对本次期末考试的组织工作给予了充分肯定,并强调指出,考试是检验学生学习成果和教学质量的重要手段,也是培养学生诚信意识和自律能力的重要途径,考风更是代表一个学院风气端正的缩影,只有抓好考风考纪才能保证公平公正、鼓励先进的风气得到彰显。学院将继续加强考务管理,完善考务细节,进一步强化学生诚信考试教育,以考风促进教风、学风建设,营造考风端正、考纪严明的良好氛围,切实提高人才培养质量,助力学院高质量发展。